Zuppa di pesce delicata, pochi ingredienti e tanto amore


Quando io e mio marito andiamo a mangiare pesce in ristorante, lui prova quasi sempre la zuppa di pesce.
Devo ammettere che non è uno dei miei piatti preferiti perché spesso è molto saporita, ha un gusto di pesce marcato e io amo i sapori delicati.
L'unica volta che ho apprezzato tantissimo la zuppa di pesce è stata quella che abbiamo mangiato in un ristorante a Dieppe in Francia.
Quando è arrivato il piatto però ci siamo rimasti male, la zuppa era simile a una vellutata, tutto frullato e senza nessun pezzo di pesce.
Con perplessità l'abbiamo assaggiata e siamo rimasti piacevolmente sorpresi, accompagnata dai crostini che ci hanno servito a parte, ce la siamo sbafata con gusto.

Tornati a casa ci è rimasta voglia di zuppa di pesce, quella più tradizionale con il pesce ben visibile.
Per cercare di farla più delicata ho usato pochi ingredienti. Provatela, è proprio buona.

zuppa-pesce-delicata

Ricetta

Ingredienti per due persone

- 300 gr di coda di rospo
- 250 gr di triglie
- 150 gr di coda di gamberi
- 600 gr di cozze
- una piccola cipolla
- una scatola di pomodori pelati
- sale, olio EVO, peperoncino
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- pane casereccio raffermo

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio in una padella capiente. Attenzione a non bruciarla, fatela stufare a fuoco basso.
Aggiungere la scatola di pomodori pelati, mescolarli bene e lasciar insaporire coperto per una decina di minuti.
Raschiate e togliete la barbetta alle cozze e mettetele ad aprire in una padella con un goccio di olio.
Squamate le triglie e poi pulitele e fate i filetti. Pulite la coda di rospo riducendo la polpa a pezzi regolari.
Sgusciate le cozze.

Mettete nel sugo di pomodoro le triglie e la coda di rospo fatele cuocere per 10 minuti coperto.
Aggiungete le cozze e i gamberetti e fate cuocere ulteriori 5 minuti.
Se la zuppa è troppo liquida alzare il fuoco e addensatela leggermente. Regolate di sale e peperoncino. Spolverizzate di prezzemolo.

Tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire sotto il grill del forno per qualche minuto.
Servite in una ciotola di coccio assieme alle fette di pane e decorate con due cozze non sgusciate.

 Questa ricetta è in collaborazione con Ricettaidea

1 comments

  1. grazie per la ricetta!
    Io adoro la zuppa di pesce e i tuoi passo a passo sono fantastici!

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